Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:24 

SawadaShin
Боже, храни идиотов.
у меня живёт ворона. самая обычная уличная ворона. сначала у неё не было имени, я звал её бешенная курица, страус или просто ненормальная. после почти удачного побега у неё появилось имя - Мулан. почему? был там такой момент в мультике с воплем *Мулан убежала!*, вот, я примерно был похож на ту бабушку, когда обнаружил побег своего страуса. но, всё по-порядку.

две недели назад я подобрал ворону со сломанным крылом. я бы её, наверное, и не заметил, если бы не мой монстр, он же слон, он же боинг, он же Янг, он же собака. Янгище вообразил себя охотничьей собакой, а ворону, видимо, уткой и открыл сезон. хорошо, что команды он слушает на раз. а вот ворона моим просьбам не вняла и резво рванула прочь. бегом. собственно, пусть бы себе бежала. но у наших соседей две кошки. у нас две кошки. и Янг, который думает, что он охотник, а она дичь. в общем, на свободе у птицы шансов не было от слова вообще. кое-как мы с мамой отловили эту сумасшедшую. как оказалось, она уже с утра бродила у нас по участку. откуда взялась - не ясно. её счастье, что Ева (кошка) была в это время дома. потому что если от соседских кошек, Тины (вторая кошка) и Янга вместе взятых у вороны был бы шанс сбежать, то от Евы - нет. вообще никакого.
отвлёкся.
соорудили мы с мамой ей домик. домище. у неё там целый многоярусный дом получился, с несколькими насестами на разных уровнях. по которым она просто обожает скакать. ладно, посадили. еда, вода - всё есть. дня три сидела тихо. потом, видно освоилась. стало шумно. а через две недели попыталась сбежать. бегом. ага. как я её ловил - целая история, достойная быть занесённой в анналы истории.
сначала эта курица забилась под плитку (у нас во дворе гора плитки, рабочие дорожку кладут. кстати, вот им было развлечение, когда я на своего страуса охотился...). я час просидел не шевелясь и дожидаясь, когда она вылезет. ага. вылезла. и тут же шмыгнула обратно. этого уже моя тонкая душевная организация выдержать не смогла. я схватил палку и попытался её выпихнуть из-под этой плитки. и что раньше мне в голову не пришло? выбежала. и побежала. я за ней. она от меня. в общем, ещё минут десять мы с ней развлекались тем, что изображали бег по пересечённой местности с препятствиями. под хохот рабочих. даже папа потом смеялся, хотя и не видел моего позора, когда ему мама эту историю в лицах расписывала. ладно, в итоге я загнал её в угол и поймал. так она меня обматерила и попыталась покусать! хорошо, что она ещё маленькая. была бы взрослая - остался бы без пальца.
теперь у нас противоборство. она предпринимает попытки сбежать, дразнит меня, а я стойко игнорирую все провокации.
недавно мама у меня спросила, что я с ней буду делать, если она не полетит. честно говоря, я такой вариант и не рассматривал. сколько живут вороны? это что, получается, мне тогда с ней придётся до конца дней воевать? её или моих - ещё вопрос.



Дайри-магия, пожалуйста?)

Вопрос: Пусть у неё поскорее заживёт крыло и она сможет летать
1. ДА!!!  20  (100%)
Всего: 20

@темы: *&^$*$%^&^*!!, жизнь, что-то странное

URL
Комментарии
2013-08-19 в 21:49 

mechanoik [DELETED user] [DELETED user]
Это прекрасно))) И очень благородно с вашей стороны защитить бедное маленькое бедствие)

2013-08-19 в 22:49 

ctenophora
Вы боец! :3

2013-08-19 в 23:22 

SawadaShin
Боже, храни идиотов.
mechanoik, меня бы от неё теперь кто защитил. никогда бы не подумал, что вороны настолько умные создания. она ведь действительно подстраивает теперь ситуации, чтобы она могла сбежать. или у меня уже паранойя.

ctenophora, Вы боец!
ага. с воронами :lol:

URL
2013-08-19 в 23:36 

mechanoik [DELETED user] [DELETED user]
mechanoik, меня бы от неё теперь кто защитил. никогда бы не подумал, что вороны настолько умные создания. она ведь действительно подстраивает теперь ситуации, чтобы она могла сбежать. или у меня уже паранойя.
SawadaShin, я бы предложила против одного умного животного поставить другое, но раз уж Янг возомнил себя охотником, то уже всё(
А вы ветеринару её показывали? Может, он как-то поможет крыло ей вылечить. Или поискать любителей птиц, чтобы что-то посоветовали.

2013-08-20 в 02:45 

SawadaShin
Боже, храни идиотов.
mechanoik, но раз уж Янг возомнил себя охотником, то уже всё(
обычно он у мен дружелюбный) он с кошками пытается дружить. и если с Евой это не прокатывает, то с Тиной ещё более или менее. это надо видеть, как он во всю виляя хвостом, по сантиметру к ней придвигается. шаг сдалает, постоит, ещё шажок, ещё)) а вот с вороной что-то сразу рванул ловить. даже странно((
в городе всего одна ветлечебница и я даже не уверен, что там примут ворону. у меня есть медик знакомый. я попросил её, она на выходных обещала посмотреть. сам трогать боюсь, потому что ничего в этом не смыслю. я вообще как-то наивно решил, что всё должно само :facepalm:

URL
2013-08-20 в 10:19 

ctenophora
А есть же еще всякие инфекционные заболевания, которые передаются от птиц к человеку; паразиты. Осмотреть жывтоне посредством врача — отличное решение, в любом случае.

2013-08-20 в 13:00 

mechanoik [DELETED user] [DELETED user]
обычно он у мен дружелюбный) он с кошками пытается дружить. и если с Евой это не прокатывает, то с Тиной ещё более или менее. это надо видеть, как он во всю виляя хвостом, по сантиметру к ней придвигается. шаг сдалает, постоит, ещё шажок, ещё)) а вот с вороной что-то сразу рванул ловить. даже странно((
SawadaShin, может, потому что ворона ринулась в бега, а не проявила себя как существо с характером. Впрочем, характер у неё явно есть))

в городе всего одна ветлечебница и я даже не уверен, что там примут ворону. у меня есть медик знакомый. я попросил её, она на выходных обещала посмотреть. сам трогать боюсь, потому что ничего в этом не смыслю. я вообще как-то наивно решил, что всё должно само
Иногда стоит понадеяться на природу, но не в случае птицы, наверное. Ни пуха ни пера вам)

2013-08-20 в 14:04 

Лиса Александрова
Per aspera ad astra.
Да будет тебе известно, что вороны - одни из самых умных птиц в мире!:)
Они настолько сообразительные, что способны продумать и осуществить кражи вещей, похищение птенцов, проанализировать поверхность для сбрасывания на неё орехов или больших костей. Также у них отличная память. В неволе их можно научить произносить несколько слов, решать головоломки и простые математические задачи, так что попробуй, а вдруг получится?:rotate:
А если так... Хотела бы я посмотреть за этими гонками:lol:
С тебя описание в лицах, учти!:tease2:

2013-08-21 в 18:55 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
сколько живут вороны?
Врановые вообще долгожители. Смотря сколько ей сейчас, а так лет 15 протянет. Вороны вообще лет 18-20 живут в неволе, так что просто сверни ей голову мужайся.

2013-08-21 в 22:11 

SawadaShin
Боже, храни идиотов.
ctenophora, А есть же еще всякие инфекционные заболевания, которые передаются от птиц к человеку; паразиты.
а вот об этом я вообще не подумал :facepalm:

mechanoik, Ни пуха ни пера вам)
спасибо) потащу-ка я её, наверное, всё-таки к врачу.)

Лиса Александрова, В неволе их можно научить решать простые математические задачи
меня бы кто научил :lol:

С тебя описание в лицах, учти!
я же не твой брат, который любую историю расскажет так, что умереть от смеха можно. кстати, он со сводебного вернулся уже?

Piper Bernadotte, спасибо, друг. но я надеюсь, что её вылечат, и она полетит :)

URL
2013-08-22 в 00:04 

Лиса Александрова
Per aspera ad astra.
Да, Жень, уже вернулся)))
Всё равно с тебя описание в лицах))))
И даже не пытайся отвертеться!!!

   

Идиот

главная